RECETAS DEL BUEN PROVECHO

¡No están los tiempos para tirar nada! Ni desde el punto de vista económico, ni ecológico ni social.

La siguiente receta está sacada del Huffingtonpost

RECETA DE SUSHI DE COCIDO

sushi cocido

INGREDIENTES

  • Hojas verdes de repollo
  • Restos de la preparación de un cocido (garbanzos, zanahoria, jamón, morcillo, chorizo…)
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Bicarbonato

MODO DE PREPARACIÓN

    • Separar las primeras hojas de un repollo.
  • Ponerlas a cocer, quitando el nervio central, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato durante dos minutos.
  • En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa densa y cremosa (hummus).
  • Añadir los tropezones del cocido y remover suavemente.
  • Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre el papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus.
  • Ir enrollando sobre sí misma con la ayuda del papel film.
  • Retorcer los extremos para que quede bien prensado.
  • Enfriar durante al menos dos horas.
  • Pasado este tiempo, sacarlo con cuidado del papel film y cortar en lonchas de un centímetro, aproximadamente.

Investigando un poco más, me he encontrado la receta completa y más detallada en la siguiente página, con la sorpresa de que es una receta premiada por el Ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente 2014.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s